기타 약료상담약·영양제
붉은다슬기275
붉은다슬기27522.10.27

발바닥 발가락 무좀이 심한데 완치가능할까요?

나이
성별
남성

발바닥 발가락 무좀이 심한데 특히 발가락사이는

허물이 벗겨져서 가렵다가 심하면 통증도 느껴집니다 어떻게 하면 좋을까요? 답변주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀이 심한 경우 바르는 외용제 항진균제와 더불어 경구용 항진균제 복용이 필요로 될 수 있으며 경구용 항진균제는 병원에 방문하여 처방을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무좀의 경우 곰팡이 균이 피부 깊숙히 박혀 있어서 치료가 매우 어렵습니다.

    이러한 증상 생기면 약국에서 라미실과 같은 연고 구매해서 호전될때까지 바른 후 2개월은 더 발라보시길 바랍니다.

    호전되었다고 중단하면 재발하니 호전 후 2개월 이상 발라보시길 바랍니다. 양발 모두 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀약을 최소 2주이상 발라보시고 효과가 없으면 먹는약으로 처방을 받아서 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무좀은 진균 감염이므로 세균과 다릅니다. 진균은 감염이 되면 이를 완치하기가 쉽지 않습니다. 보통 연고를 바르면서 경구로 무좀약을 먹을 수도 있습니다. 현재로서는 병원 방문 후 전문가와 상의 후 약을 한 번 드셔보시길 바랍니다. 최소 3개월 이상은 꾸준히 드셔야 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무좀약을 발라보지 않으셨다면 무좀약과 습진약을 사서 발라보시고, 이미 오랜기간 발랐는데도 효과가 없다면 경구용 항진균제를 처방받으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    무좀은 진균으로 상대적으로 오랜 치료기간을 요합니다.

    항진균제 외용제를 사용하는 방법과 처방을 받아 항진균제를 복용하는 방법 둘을 한번에 하는경우도 있습니다