자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.05

자동차에 고급휘발유는 어떤점에 좋은건가요?

주유소에 가면 일반 휘발유 이외에 고급휘발유를 파는 곳이 있는데요. 고급 휘발유는 어떤점에서 성능이 좋아서 가격이 더 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고급 휘발유와 일반 휘발유는 옥탄가(Octane)이라는 기준으로 나누어집니다.

    일반은 91이상 94미만, 고급은 94 이상의 옥탄가를 가집니다.

    옥탄가가 높으면 고출력 차량에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차의 고급휘발유는 일반적으로 일반휘발유에 비하여 연소비인 옥탄가가 높다고 합니다.