자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.19

일부주유소에서의 고급휘발류는 차에 좋은가요?

일부 주유소에 보면 고급휘발유라고 일반 휘발유보다 30-40프로정도 비싼게 있습니다.

이건 어떤 장점이 있길래 이렇게 비싼가요?

실제 써보진 않았지만 굳이 쓸 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    고굽휘발유가 좋긴한데요

    일반 휘발유에 비해서 연소율이 좀더 높은거뿐이에요

    물론 차를 아낀다면 넣는게 좋겠지만

    그렇게 크게까진 차이 안나는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    일반휘발유와 고급휘발유는 옥탄가차이가납니다 설명하면 길어지는데요 쉽게말하면 고급휘발유는 발화점이 높다고 보시는게 맞습니다 다시말해 고급휘발유가 일반휘발유에 비해 불이 잘안붙습니다 완전요소가 줄어들어 노킹맞을확률이 낮다고보시는게 맞습니다 무조건 고급유를넣는다고 좋고나쁨은없습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    고급휘발유는 옥탄가가 일반휘발유보다 높아 노킹현상이 발생할 확율이 낮습니다. 하지만 예전의 차량들의 얘기고 요즘 생산되는 차량은 노킹현상이 거의 없으니 일반휘발유를 사용하셔도 됩니다. 저 개인적인 생각은 슈퍼카 정도되면 고급휘발유 넣어도 된다고 생각합니다.