기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.04

신용점수 등급은 어디에 쓰는건가요

신용등급은 어디에 쓰는건가요 등급이랑 점수로 표시를 하던데 정확히 무엇을 할때 쓰는건지 궁금합니다 답변부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    신용점수 등급별로 금융 회사에서 리스크 판단 및 기준으로 운영을 하는데 신용점수는 신용카드, 담보 및 신용 대출 등의 기준으로 사용을 합니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    금융회사에서 신용등급을 보고 대출.발급등을 해줄때 이사람이 값을 능력이 되는지 본다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용점수는 신용카드발급이나 한도등에 영향을 미치고 대출등에서 금리에 영향을 미칩니다.

    신용점수가 좋아야 대출에 유리합니다