등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.21

등산 초보 입니다. 등산할때 준비물로는 어떤것들을 가지고 가나요?

등산을 많이 해보진 않았지만 등산할때 꼭 가지고 가야할 준비물로는 어떤것들을 가지고 가야 하나요?

저는 그냥 몸만 올라 갔다 내려 오는데 혹시 등산할때 준비해서 가야할 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 준비하실때 가장기본적인것은 등산화

    등산복 그리고 등산스틱

    등산가방입니다.

    이것만 있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    작은 가방 챙겨서 식수와 간식 등 챙기시는 것이 좋으며

    낮은 산이라도 스틱 2개 챙겨서 이용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 가장 중요한 것은 등산화입니다.

    등산에 적합한 등산화와 어느 정도 통풍이 잘되고 보온이 되는 등산복

    그리고 약간의 비상 식량과 물 정도만 있으면 기본적인 준비는 된 것입니다.