잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.11

고추는 왜 매운건지 궁금합니다

고기를 먹을때나 음식의매운맛을 느끼게 하기위해서는 고추가 사용되는데요 고추는 왜 매운맛을 느끼게해주는것이고 어떠한 성분으로 매운맛을느끼나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고추의 매운맛을 느끼게 하는 성분은 캡사이신입니다.

    캡사이신은 알칼로이드의 일종이며 무색의 휘발성 화합물입니다.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    고추가 매운 이유는 캡사이신이라는 성분 때문입니다. 캡사이신은 고추의 씨앗과 뜀에 주로 함유되어 있는 물질로, 피부에 닿으면 통증을 유발하는 자극성 화합물입니다.