비뇨의학과의료상담
자비로운허스키229
자비로운허스키22923.07.26

방광염 증상인데 방광염이 아닐 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이명약
기저질환

얼마 전 잔뇨감 및 배뇨시 화끈거림으로 산부인과에서 방광염 검사를 받았는데 검사결과가 정상이라고 나왔습니다 원장님께 현재 이명 때문에 약을 복용중이라고 말씀드렸더니 스트레스때문에 방광에 무리가 갔을 수도 있다고 하십니다. 다른 의심할만한 질환이 있을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    방광염 비슷한 증상이라면...

    과민성 방광이 가장 먼저 떠 오르기는 합니다.

    -> 소변이 조금만 차도 뇨의를 느끼는 ... 질환이라고 보시면 될 듯 합니다.

    산부인과 선생님과 상의 후 , 필요하다면,

    비뇨기과 진료도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요