비뇨의학과의료상담
조신한오랑우탄181
조신한오랑우탄18124.01.26

질염 증상 중 배뇨통이 있나요?

나이
성별
여성

배뇨통이 있어서 비뇨기과를 갔는데 방광에 문제는 없다고 했습니다

지금 생식기 쪽이 화끈거리고 분비물도 있는 것 같아 질염 의심중인데 배뇨통이 질염으로 인한 건가요?

아니면 질염이 방광염을 일으킬 때 생긴 배뇨통일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질염 증상 중 배뇨통이 나타날 수 있습니다. 질염은 세균성, 진균성, 트리코모나스성 등 여러 형태로 나타날 수 있는데, 이러한 감염이 생식기 주변의 조직에 염증을 일으키고, 이로 인해 배뇨 시 통증이나 화끈거림을 느낄 수 있습니다. 화끈거림과 분비물 증가는 질염의 전형적인 증상 중 하나입니다.