한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

경차같은경우에는 사고나면 정말 많이 위험한가요??

요즘에는 경차도 많이 안보이고 하던데 이유가 경차가 주차할때에는 편한데 사고나면 다른차들보다 훨씬 위험하다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    경차가 별로 안보인다니. 이상하네요 엄청 많이 다니는데요~~

    경차가 자가 작고 그래서 사고시 좀 더 충격을 받지만 그렇다고 훨 위함하다느니 고속도로는 위험하다느니 그런 이상한 얘기는 글쎄요~~

    150키로 밟아도 흔들리지 않고 잘 나갑니다~~^^

    그냥 사고는 어떤 차나 다 위험할 뿐입니다

    그렇게 따지만 대형차나 덤프트럭만 타야할것 같습니다~

    경차에도 에어백이나 안전정치 잘 되어 있습니다

    그냥 안전운전하시기 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.경차 같은경우사고나면 많이 위험하기는 합니다. 시내주행은 괜찮고 고속도로에서는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경차는 아무래도 위험한 건 사실이라서, 시내 운전을 자주 한다면 괜찮은데 고속도로 운전을 자주 한다면 권장되지 않는 건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 부유한파리매271입니다.

    아무래도 차체가 작다보니 추돌사고가 일어났을때는 압사할 가능성이 더욱 높습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 경차의 경우 작기때문에 큰차와 사고가 날 경우 종이짝처럼 찌그러질 수 있습니다. 따라서 위험합니다.