겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.12

레몬 껍질로 일상생활에 사용할수 있는 꿀팁 없을까요?

자영업을 하다보니 레몬 껍질이 상당히 많이 나온데 그냥 버리기는 아깝고 재활용할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    레몬에는 천연 살균 효과 및 세정 효과는 껍질에도 있습니다. 음식 조리 시 발생하는 기름이 눌어붙는다면 보기도 안 좋고 위생적으로도 불쾌해질 수밖에 없습니다. 기름때가 낀 곳에 레몬 껍질로 문지르기만 하면 되며, 만약 주방 도구의 경우에는 껍질을 달인 물에 1~2시간 담갔다 빼면 효과적이게 기름때를 뺄 수 있습니다.