이비인후과의료상담
근사한굴뚝새273
근사한굴뚝새27323.09.09

가슴 답답함 및 어지러움,숨차는 증상

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드
기저질환
B형간염

2틀전 새벽 어머님이 코로나 확진후 응급실에서 입원시켜드리고 와서 자려니 갑자기 가슴이 답답하더라구요 그후 잘때만 되면 계속 답답한증상이 나타났구요

오늘은 저도 코로나 확진후 약먹고쉬다 낮잠 잠깐일어났는데도 답답하고 어질하고 숨이 거칠어진거 같습니다.(위증상은 작성중인 9시40분 현재 조금 덜한상태입니다) 코로나 증상일까요? 신경이 예민한편이긴 한데 응급실이라도 가봐야 하나 고민입니다.

참고로 흡연 및 커피 많이 마시긴합니다.

  • 우선, 스트레스가 많은 상황이라 힘드시겠습니다 ㅠㅠ

    일단은 나이 등을 고려시 심장이나 호흡기계, 그리고 일반적인 검진이 최우선일 듯 합니다만...

    특별한 문제가 없다면 스트레스나 불안에 의한 증상일 가능성이 높아보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 가장 의심되는 것은 코로나로 인한 증상이 가장 의심되며, 가슴이 쿵 내려앉거나 아픈 증상이 동반된다면 심장쪽 문제일 가능성도 있기 때문에 근처 응급실에 내원하셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가슴의 답답함, 어지러움, 숨쉬기 어려움은 코로나 바이러스 감염증의 알려진 증상 중 일부입니다.

    스트레스나 불안으로 인한 것일 수도 있고,실위식도역류증과 관랸이 있을수도 있겠습니다