재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

기독교는 왜 제사를 지내지 않는건가요?

우리가족들은 천주교라 과거에서부터 제사를 지내왔었는데 아내는 기독교쪽이라 제사를 지내지 않습니다. 왜 천주교는 지내고 기독교는 안지내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    원래 기독교는 모두 일체의 우상숭배나 조상숭배를 못하도록 되어 있기 때문에 제사를 안지내며 천주교도 초기에는 제사를 안지내서 그때문에 우리나라에첫 천주교순교자가 나기도 했습니다.

    그러다 천주교의 교리의 해석이 현실에 맞게 변해서 지금은 허용하고 있는 것이죠.개신교는 시종일관 동일하게 교리를 따르는 것이고요