세탁수선생활
탈퇴한 사용자

셔츠에 김치국물이 튀었는대 지우는방법이 있을까요?

밥집에서 흰색셔츠를 입고 밥을 먹다가

김치국물이 가슴쪽에 튀었습니다.

물티슈로 지울려니 잘 안지워져서

빨리 지울수있는 방법이 있을까요?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.01.25

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다 한컵과 세탁세제를 섞은후 해당셔츠를 20분정도 담그고 5분간 주물러보세요.

    김치국물이 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    흰옷에 국물 튀겼다면 물티슈로 문지르면

    오히려 번지는 결과만 낳게되니 안되요.

    음식물이 튄 부분은 건조한 상태에서 주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요. 얼룩이 빠진 뒤

    물로 씻어내면 감쪽 같이 사라져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주방세제를 이용해서 지워주시거나 베이킹소다를 얼룩자국에 뿌린뒤 베이킹소다가 김치국물을 흡수했으면 베이킹소다를 뿌린자리에 식초를 뿌리고 미지근한물에 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    그 부분만 표백시켜주시면 될거 같습니다.

    흰색 셔츠면 물에 락스를 풀어주시구요.

    그 후, 셔츠를 안에 담궈서 10분내지 20분정도 표백을 해주시구요.

    세제를 살짝 얼룩 부분에 뿌려서 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    흰색셔츠에 김치국물이 튀었다면

    주방세제를 김치자국에 묻힌다음

    칫솔로. 살살 문질러서 지워보세요.