엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.14

신생아들은 꿀을먹으면안된다는데 이유가있나요?

신생아나 갓난아기들은 꿀을먹으면 위험하다고들었는데 왜그런건가요? 분유도 달텐데 꿀도달잖아요? 성분때문에 그런건가요? 아니면 다른이유가있는건가요?

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    첫돌이 지나지 않은 아기는 아직 몸이나 내장이 완전하지 않기 때문에 꿀에 들어있는 박테리아의 일종인 보툴리눔균에 감염되면 근육이나 뼈가 약해지고 심하면 호흡곤란까지 갈 수 있어서 꿀은 절대 먹여서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    벌꿀에는 미량의 독성분이 있습니다. 그래서 면역력이 낮은 신생아는 꿀벌을 먹으면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    꿀에 혹시 모를 독성 성분이 들어 있을 수 있어서, 아기들에게는 꿀을 먹이지 않습니다.

    절대먹이시면 안됩니다.