약 복용약·영양제
현명한저빌99
현명한저빌9924.04.22

이 약 혹시 무슨 약일까요 ? 사진있음(반쪽)

나이
성별
여성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
위염

허리 아파서 받은 약 같은데

맞는지 모르겠어용...

그래서 못 먹고 있는데 허리아플때 먹는 약이면 먹으려구요...

다른 약들은 검색했는데 이 노란약이 반 알이라 검색이 안되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테라펜정이라는 약이며 아세트아미노펜+트라마돌 복합제입니다.

    강한 진통제이므로 식후즉시 드셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    반쪽으로 쪼갠 약은 알기가 쉽지 않습니다만 약 표면에 적혀 있는 글자로 미루어 테라펜정의 가능성이 생각 됩니다.

    아세타미노펜과 트라마돌 성분이 복합된 진통제 입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 테라펜정 입니다

    아세트아미노펜 성분 325mg + 트라마돌 성분 37.5mg 으로 이루어진 약입니다

    복용하시면 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 해당 약은 허리 통증이 있을 때 먹는 약으로, 진통제로 구성된 약이라 보시면 됩니다. 즉 통증이 있을 시 필요하시면 복용이 가능하며, 해당 약으로 통증 완화가 어려우면 NSAID 계열 진통제를 추가로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 식별기호가 확인이 되지 않아 약이름을 확인하기 어렵습니다. 처방조제받은 약국에 문의하여 안내를 받는 것이 보다 정확합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^