약 복용약·영양제
율쨩♡
율쨩♡23.08.30

염좌로 입원했다가 퇴원하고 이 약을 먹고 있는데요!

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

병원에서 퇴원할때 약에 대해 설명해주셨는데 종류가 많아서 정확히 기억이 안나네요 ㅠㅠ

이 약들은 정확히 어떤 약들인가요?

아직 허리가 낫지 않아서 계속 먹고 있는데 냄새도 굉장히 세더라고요..

이 약이 어떤 약들인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 복용중이신 약품의 상품명 및 효능은

    1. 에페신 당의정 - 근육이완제

    2. 세록펜정 - 소염진통제

    3. 영진브로멜라인장용정 - 소염제

    4. 녹색약 - 위장보호제

    입니다.

    언급하신 냄새는 아마 녹색약에서 나는 냄새일 것이며, 쑥을 베이스로 만들어진 약이라 쑥냄새같은 것이 진하게 날듯합니다.

    처방받으신 약들이 위장자극이 있는 약들이니 냄새가 좀 나셔도 같이 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바라며 이상 마치겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    분홍색약 ▶ 소염제

    흰색 MMEP ▶ 근육이완제

    흰색 ▶ 소염진통제

    초록색 ▶ 위장약

    아침, 저녁 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제, 소염제, 근육이완제, 위장약이고 아침, 저녁으로 밥먹고 드셨을것 같아요.

    빈속에 먹으면 안되고 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제와 붓기를 빼주는 약, 근육이완제, 위장보호제로 구성이 되어있네요. 냄새는 아마 초록색깔 위장약 때문일겁니다. 딱히 문제가 있는 것은 아닙니다.