베아트리스2024
베아트리스202423.10.31

글쓰기 악필입니다. 고칠수 있는 좋은 방법 있을까요????

너무 악필이라 사회생활 신경 쓰이고 글씨보면 자신감도 너무 떨어지네요.

글씨를 잘쓰고 싶습니다..

어떻게 하면 글씨를 잘 쓸수 있을까요???

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연습이 필요하지요~ 아이들이 사용하는 글씨 따라쓰는 노트 같은게 있을텐데 그걸로 꾸준히 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    펜글씨교본 저렴한걸 사서 5권정도 쓰다보면 어느순간 필체가 좋아진걸 발견할수 있습니다. 최소 6개월간의 시간이 걸리지만 확실하게 필체를 고칠 수 있는 방법이에용