탈퇴한 사용자

간장게장을 잘 먹을수 있는 방법은 무엇이 있을까요

안녕하세요 간장게장을 먹을때 게살을 발라먹기가 쉽지 않는데 특히 가시같이 울퉁불퉁한 다리부분에서요. 게살 잘 발라서 먹는 노하우가 궁금합니다

  • 쌈박신기오묘하기참밀드리141
    쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.17

    안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    간장게장은 반으로 잘라 몸통을 두손으로 꽉 눌러짜주세요. 살이 듬뿍나옵니다. 그리고 집게는 주방가위안쪽에 톱니같은 부분으로 살짝 찝어주면 잘 깨져요.

    집게관절부위를 찝어서 살살 꺾어주시면 쏙빠집니다. 그런데 가위로 다리 옆을 길게 잘라벌리셔도 됩니다.