의료 보험보험
팔팔한콘도르9
팔팔한콘도르923.09.01

치료 목적의 보톡스 주사 치료는 보험으로 보장받을 수 있나요?

거북목에 승모근이 너무 발달해서 수년간 어깨 통증으로 고통받고 있습니다

열치료, 경추견인 등등 해봐도 차도가 없어서 보톡스를 맞아볼까 하는데요..

아무래도 종아리, 승모근, 턱 등 보톡스 치료는 비급여 치료에다가 미용 목적으로 많이 하다보니 보험 적용이 되는지 되지 않는지 궁금해서 여쭤봅니다

계약일 2016년 2월 11일인 우체국 실손보험을 가지고 있는데 승모근 보톡스 비급여 주사 치료 실손 보장 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 보톡스 주사 치료는 미용 목적으로 많이 이용되는 비급여 항목이므로 실손보험에서 보상하지 않습니다.

    그러나 거북목과 같은 질환으로 인해 의사의 처방을 받아 보톡스 주사 치료를 비급여가 아닌 급여로 책정 된다면

    보상 받을 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료목적으로 질병코드를 받으셔서 치료를 받은 것이라면 실비청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적의 주사치료는 의사선생님의 소견서에 치료효과에 대해 구체적으로 명시되어야 하며 필요소견이 나오면 보상받을 수 있지만 많은 횟수의 치료시에는 심사대상으로 거절될 수도 있습니나