의료 보험보험
남다른두더지57
남다른두더지5721.02.06

턱관절 보톡스는 보험 적용 안되나요?

턱관절이 안좋아서 치료목적으로 치과에서 교근 보톡스 맞고 있는데 실비보험 적용 받을 수 있는 방법 없나요?

안된다고 알고 있었는데 *대학병원에 가거나/질병코드를 달리하면 적용되는 경우도 있다고 해서 문의드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미용목적이 아닌 질병코드로 진료받으시면 가능하십니다

    미용목적은 치료코드가 안나와서 신청이 안되요

    꼭 질병으로인한 치료 코드로 받으셔서 신청하시길

    바랍니다~~!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 미용목적의 치료는 실비에서 보상하지 않습니다.

    대부분 성형외과나 피부과 시술의 경우 미용목적으로 봅니다.

    따라서 대학병원등에서 턱관절 질환에 대한 치료 목적이라는 진단서와 소견서를 받고 청구를 해보시기 바랍니다.

    보험회사에서 지급을 거절할 가능성이 있으나 이 부분은 지켜보면서 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    확실하게 치료 목적이어야 청구를 할 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!