화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

쓰레기 봉투가 지역마다 다른 이유가 있나요?

쓰레기 봉투는 지역마다 달라 다른 지역에서는 사용 할 수 없는 것으로 알고 있습니다. 이렇듯 쓰레기 봉투가 지역마다 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    지역을 분리해두지 않으면 쓰레기가 몰릴 수 있어서 관할지역을 표시해서 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    결국 쓰레기를 수거하고 관리하고 처리하는 곳이 지자체고 그 지자체 마다 처리 비용, 계약 업체 등등이 모두 다르니 지역마다 쓰레기 봉투의 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 쓰레기는 지자체에서 처리하게 되어 있습니다. 청소 업체도 지자체와 계약을 하고요. 지역 구분을 위해 지자체마다 쓰레기 봉투가 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지방자치시대에 각지역마다 쓰레기 처리비용이 각각 다르기 때문이라고 하는것 같아요.