기타 의료상담의료상담
친절한낙타219
친절한낙타21923.08.18

대장내시경 3일전 음식조절에 대해서

나이
성별
남성

대장내시경 3일전 음식조절해야 하는데 3일전날 점심때 미역국 한 그릇 먹었는데 검사하는데 괜찮을까요? 이왕 검사하는거 장이 잘 비워져야 하는데요 ㅡㅜ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    3일전에 미역국 애매하네요 남아있을 수도 있겠다는 생각이 듭니다

    그냥 감수하고 검사를 하시는 방법이 있고 검사를 연기하는 방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 드신 미역국은 어쩔 수 없으니 앞으로의 식사에 주의해보시고 장청소를 시간에 맞게 철저히 해보시면 도움이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 이미 섭취하신 것을 어떻게 할 수 없기 때문에 검사를 연기하는 것이 제일 좋으나 연기가 어려우면 검사를 예약하신 곳에 유선으로라도 문의해서 상의하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 검사를 아예 못 하는 것은 아니지만 음식물이 내려와서 대장이 가려서 안 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    3일전에 미역국을 드신 것 자체로는 검사에 큰 영향을 주지는 않을 것 같습니다. 지금부터 조절 잘 하시고 장정결제를 정해진 용법대로 잘 복용하시기 바랍니다.