어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

체하고 다음 날 먹기 좋은 음식 있을까요?

확 급체했다가 1시간 ? 정도 불편하다가 지금은 진정이 된 상태입니다

내일 죽 먹겠다고 엄마께 말씀 드렸더니 그 정도는 아니라고 괜찮다고 하는데 ..

혹시 다음 날 먹기 좋은 음식이 있을까요?

아니면 그냥 일반식 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소화가 잘 안되면 죽종류를 드시면 좋습니다 그리고 매실액을 물에타서 따뜻하게 해서 드세요. 소화를 하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 기름지고 자극적인 음식은 피하시는게 좋구요. 소화하는데 편한음식을 드셔보세요. 예를들면 죽같은 음식이요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    체하고 다음날에는 유제품과 잡곡류나 기름진것을 피하고 소화가 잘되는 채소류와 죽종류를 드십시오. 많은 양은 안됩니다. 조금씩 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.체하고난 다음날은 자극적인 음식또는 면종류보다 부드러운 죽종류가 소화하기 편할거같은데 추천합니다