치과건강상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.03.25

어금니 보철을 갈아야하는데요?

어금니 보철을 갈아야하는데요 사랑니까지 같이 크라운으로 씌워할지 고민이 됩니다~ 두개를 같이 씌울경우 비용은 얼마나 할까요~지르코니아인가 그건 얼마나 해요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니는 치료하지 않습니다. 따라서 사랑니에 문제가 생긴다면 발치를 하지 치료를 하지 않습니다. 즉 어금니만 치료하시면 될 것으로 보이며 치료를 할 때 지르코니아 등의 가격은 치과마다 다를 수 있으므로 치료 받고자 하는 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    크라운치료는 비급여진료이기 때문에 치과마다 가격이 조금씩 다른데 대략 개당 60만원 전후로 형성되어있습니다.

    보통 사랑니는 치료하기보다는 문제가 생기면 발치를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니의 경우 일반적으로는 문제가 생기면 발치를 하시는게 좋습니다. 일반적으로 지르코니아는 약간의 차이가 잇지만, 대략 50만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사랑니는 보통 문제가 생기면 크라운을 하기보다는 발치쪽으로 가게됩니다. 맨끝족이라 관리가 힘들고 치료도 어렵기 때문입니다.

    크라운 2개를 같이 씌운다면 보통 크라운 하나당 재료에 따라서 35-70만원정도 합니다. 지르코니아는 치과마다 다르지만 40-70만원정도 합니다.

    치과에서 한번 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니의 위치 그리고 어금니 와의 상관관계에 따라 같이 씌워야 할 지 따로 씌워야 할 지 결정 됩니다

    자세한건 방사선사진과 함께 판단해야 합니다

    비용은 치과마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니가 불필요한 경우는 발치하는것이 좋고..지르코니아크라운 비용은 개당 50 ~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.