klkim73
klkim7323.02.28

UHD 방송 보고 싶은데 어떻게 해야 시청 할수 있나요?

이번에 uhd tv 1대를 구입 했읍니다

매장에서 보는 화질과 집에서 보는 화질이

차이가 있는것 같읍니다

tv도 같고 방송에서 uhd 로고도 뜨는데

왜 다르고 선명함이 덜 한것 같읍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. uhd 로고는 뜨는데 제대로 uhd를 시청하지 못하는 가정이 대부분이라는 유튜브영상봤는데 거기에 해결책 다 나와있어요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 일단 UHD 티비가 있으신데 안나오시는거면 그 지역에 UHD 신호 들어오는지 확인하시고 UHD 케이블인지 확인하시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. UHD전용 케이블을 연결해야합니다. 잘 모르시겠으면 유튜브에 uhd 보는법 검색하시면 자세하게나옵니다

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. UHD방송을 시청하기 위해서는 3가지 조건이 필요합니다. 첫버내는 해당 지역에 지상파 UHD방송이 송출되고 있어야 합니다. 두번째는 UHD방송이 수신되는 UHD 수신 집이 내장된 UHD TV를 보유하고 있어야하고 서번째는 UHD방송을 수신하기 위한 개별안테나가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    일단 셋톱박스와 TV가 UHD를 지원하는지 확인해보시고.

    지원한다면 설정가셔서 UHD로 설정을 하셔야합니다.

    그리고 설정을 하더라도 채널에서 UHD방송이라고 써있으면 지원이되나 지원안되는 채널이면

    HD입니다.