xcute4
xcute423.05.07

케이블이나 IPTV 방송시청시uhd 방송은 진짜 uhd 화질 인가요?

제가 집에서 티비를 시청하고 있으면 iptv시청시 uhd 로고가 뜨고 아니면 uhd 전용 채널이 있는데 uhd 화질 인가요?

tv도 uhdtv 인데 선명하지 않은것 같아서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    UHD로 송출은 하지만 TV가 지원하지 못해서 UHD가 안나오는 경우 화질이 떨어질 수 있습니다.

    일반적으로 방송국에서는 UHD라고 표시되는 채널은 UHD가 맞긴 하지만 TV성능이 낮아 못보는 경우가 허다합니다

    만약 TV성능은 되는데 UHD처럼 안보이면 뒤에 UHD 선들이 제대로 연결이 됫는지 확인이 필요합니다