내과의료상담
소탈한친칠라224
소탈한친칠라22424.04.21

이번에 혈장 헌혈하고 검사 결과에 콜레스테롤 주의가 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 3일전에 혈장 헌혈을 하고 검사결과를

볼수있서 보는게 총단백이랑 총콜레스테롤이 주의에

있습니다 둘다 낮음인데 이유나 당장 병원을 가야하나요? 특별히 이상증상이나 복용약같은건 없지만

요근래 잠을 못자긴했습니다

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    혈액검사 결과에 대해 걱정이신 듯합니다.

    높은 콜레스테롤은 심장 또는 뇌 혈관 질환 및
    기타 대사 질환의 위험과 연관되어 있기 때문에,
    주로 총 콜레스테롤이 높은 상황을 염려합니다.

    단, 체중 및 기타 영양 지표 등을 비롯해서
    평소 영양이 부족하지 않은지 검토해 보시길 권장 드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    결과가 이상하네요.

    총콜레스테롤은 중요하지 않고 LDL 이라고 하는 저밀고 콜레스테롤이 높은게 주의가 필요합니다.

    아무런 기저력이 없는 경우에 160g/dL 이상이면 치료가 필요합니다.

    총콜레스테롤은 LDL + HDL + TG/5 값으로 총콜레스테롤이 125라면 전혀 문제될게 없습니다.