영양제약·영양제
후련한불곰104
후련한불곰10422.11.18

밀크씨슬이 간에 도움이 되는 것이 맞나요?

나이
성별
여성

어떤 분은 도움이 된다고 하고

어떤 분은 도움이 아주 약~~~~간만 된다는

유튜브를 봐서...

피로 때문에 영양제 알아보고 있는데

혹시 밀크씨슬이 별 도움이 되지 않는다면

다른 것도 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    일반의약품으로 출시되는 밀크씨슬은 독성간질환, 만성간염, 간경변의 보조치료 효능 효과를 인정 받았으며

    믿고 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 베타인 / 아르기닌 / 시트르산으로 구성되어있는 헤파토스 , 솔봄, 알코덱스, 리드판 등도

    간의 부담을 덜어주어 간질환의 보조치료로써 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬의 경우 간으로 인한 피로감 개선 및 간독성 및 간수치 개선에 도움을주며 추가로 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 음주를 자주하고 간수치가 있거나 간기능이 좋지 않으면 밀크씨슬이 도움이 됩니다.

    다만 단순히 피로증상이 있는 경우라면 밀크씨슬보다는 비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    약사와 상담 후 비맥스나 임팩타민과 같은 활성형비타민B군 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아주 약간만 되는 것이 맞으며 사실 간에는 어떠한 영양제도 도움이 안됩니다. 오히려 간에 부담만 줄 뿐입니다. 간을 회복시킬 수 있는 약은 세상에 없으며 운동 및 생활 습관 개선 등을 통해서만 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^