영양제약·영양제
쌈박한셰퍼드271
쌈박한셰퍼드27121.07.31

간이 좋지 않은 사람에게 밀크씨슬은 왜 좋은가요?

간이 좋지 않은 사람에게 많이들 밀크씨슬을 추천해 주시던데 밀크씨슬의 어떤 성분이 간의 회복을 돕는가요?밀크씨슬이 간의 기능을 회복시키는지 아님 간의 기능을 보조하는 보조제인지 궁금합니다.,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 엉겅퀴에서 나온 천연성분입니다. 이성분이 간세포의 기능회복을 도와 간대사능력을 향상시키게 도움을 줍니다. 간기능 회복에 도움을 줄수있는 성분이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 밀크씨슬에 함유된 유효성분안 실리마린이 간세포를 재생하고 간독성을 해독하는데 도움을 줄 수 있어 간수치를 낮추고 간기능회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬에 들어있는 실리마린성분이 간세포를 재생시켜주고 간해독효과도 있으므로 간기능을 올려주는 효과가 있습니다.

    간기능이 안좋으신분들에게는 치료제로 쓰이는 약물입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간에 특징적으로 작용하는 항산화제입니다.

    활성산소라는 안좋은 산소들이 세포를 공격하는데, 이런 활성산소를 없애주는 역할을 하는게 항산화제라고 보시면 됩니다.

    술이나 기타 스트레스토 인하여 활성산소가 생기는데 이를 막아줘서

    세포노화를 막아주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬에는 실리마린이라는 성분이 있습니다.

    실리마린은 간에서 항산화, 항염증 효과를 보이기 때문에 간세포가 손상되지 않도록 보호하는 효과가 있습니다.

    간세포가 손상되지 않으면 간은 회복능력이 있기 때문에 점점 치유가 됩니다.

    실제로 실리마린은 황달, 간경화, 간암, 지방간등의 간질환을 개선시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬에는 실리마린이라는 성분을 함유하고 있습니다. 실리마린은 항산화 성분으로 산화적 스트레스로 부터 간세포를 보호하고 손상된 간세포를 재생하여 간기능 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주마시거나 담배를 하신다면 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물에는 실리마린이라는 유효성분이 포함되어 있습니다

    실리마린은 간에서 유독한 물질을 해독하는 데 도움을 주는 역할을 하기 때문에

    간 영양제로 사용 됩니다. 제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 간에 있는 독성물질 배출에 도움이 됩니다.

    -간은 여러 독성물질을 제거하는 역할을 하는데, 몸에 독성물질이 너무 많으면(약을 먹거나, 과음하는 경우) 간수치가 올라가거나 지방간이 생기게 됩니다. 이때 밀크씨슬은 간의 독성물질 배출에 도움을 주고, 어느정도 지방간 생성을 완화시키는 기능을 합니다. 다만 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아닙니다. 어느정도 간기능향상에 도움이 된다고 생각하는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬추출물인 실리마린은 천연 항산화제로서 예부터 사용해오던 안전한 성분입니다.

    실리마린은 간세포의 파괴를 막아주어 간질환치료제(의약품) 및 보조제(식품)로 사용됩니다.

    술을 많이 드시는분들이나 피로감을 느끼는 분들께 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 주로 실리마린성분으로 이 성분들이 간 건강에 도움을 준다고 보시면 됩니다.

    밀크씨슬은 간의 항산화작용 등을 도와주어 염증을 억제해주고 장기적으로 봤을 때 간의 기능회복을 도와주기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실질적으로 간이 안 좋은 사람에게 밀크씨슬은 큰 도움이 되지 않습니다. 일부 효능이 있기는 하나 간 질환 환자들은 반드시 직접적인 원인을 해결해야 합니다.

    간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^