자동차생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.29

자동차 배터리를 분리해놓으면 안좋은가요?

자동차가 2대라 1대는 잘 안써서 배터리 달까봐 평소에는 배터리를 분리를 해놓는데요 혹시 자동차에서 배터리를 분리해 놓으면 자동차에 큰 문제가 생기지 않을지 걱정이 됩니다 아무 이상 없는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리를 분리해 놓는다고 해서 차량 전기기구에 무리가 가지는 않습니다. 다만 분리시 쇼트가 나지않게 조심해서 작업하세요.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    장기간 자동차 시동을 걸지 않는 경우 배터리를 분리하는 것이 가장 효과적인 방법입니다. 차에 문제가 될까 염려하신다며 블랙박스 전원을 분리시켜놓는 것도 하나의 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    자동차 배터리 부분은 장기간 주행 안하실때 2주간정도 주행안하실경우 뺴놓는게 좋습니다. 그리고 자주 분리한다고 안좋은것도 아닙니다. 그만큼 차량을 자주 살펴볼수도있습니다. 다만 분리 합체시 차량의 다른부분에 손이 가지 않게 주의하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장기간 주행을 안하면 배터리를 분리해두는게 좋습니다

    하지만 블랙박스 전원도 꺼지는건 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 자동차 전원이 차단됩니다.

    2. 자동차가 작동하지 않습니다.

    3. 배터리가 제거되므로, 차량에서 전기를 공급하지 않습니다.

    4. 배터리가 분리된 후에는 차량 시동이 걸리지 않을 수 있습니다.