약 복용약·영양제
츄야임
츄야임22.08.17

메가맨 스포츠 도핑 관련 질문

나이
성별
남성

안녕하세요

운동선수 입니다

다름이 아니라 대회 때 도핑 검사를 하는데

도핑 관련 안전한 제품인지 확인좀할려고 올렸습니다 ㅜㅜㅜ 괜찮을까요 복용해도 ?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메가맨 스포츠 정의 경우 비타민과 항산화제, 미네랄이 복합적으로 함유되어있는 종합비타민이라고 보시면 됩니다.

    해당 약에 크게 남성호르몬 수치를 높이거나 심박수를 올려서 도핑테스트에 걸릴만한 성분은 크게 없습니다.

    공복에 드시면 속이 아플 수 있으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 도핑검사에 잡히는 성분이 있지는 않다고 보이나 도핑검사 7일전부터는 안전하게 약물복용은 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 따라서 도핑검사에 걸릴 만한 약이 아니기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동경기 중 금지약물로 알려진 것들은 아래와 같습니다.

    -아나볼릭제제

    -펩티드호르몬 / 성장인자 / 관련약물 및 유사체

    -베타2작용제

    -호르몬 및 대사 변조제

    -이뇨제 및 기타 은폐제

    -흥분제

    -마약

    -마리화나

    -클루코코르티코이드

    -베타차단제

    현제 복용중인 영양제는 포함되지 않으므로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    도핑에 걸리는 물질들은 없기때문에 전날에 드셔도 상관없어요.

    복합 멀티미네랄이라고 생각하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    도핑에 걸리는 성분들은 없습니다. 식후 즉시 드시길바라며 운동능력향상을 위한 비타민이라면 고함량비타민b군이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로 도핑과 관련된 성분은 아닙니다. 근데 사실 종목마다 규제성분이 조금씩 다른 것으로 압니다. 정확한 확인은 종목관련 협회 규정 같은것을 찾아보시는게 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    도핑검사에서 걸리는 성분들은 없습니다. 빈속을 피해 식후에 드셔야 위장장애를 피할 수 있습니다.