화려한도깨비
화려한도깨비24.02.20

선물 거래는 위험하다고 하는데 왜 그런가요?

주식 초보입니다. 주식을 알아가는 중인데, 선물이 궁금해 주변에 물어보니 선물은 매우 위험하다고 합니다. 왜 위험 한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.주식도 매우 힘든 것도 사실입니다. 주식과선물은 둘다 선제적인 가치를 판단하여 화폐가치를 기준으로 본다면 선물은 마치 홀짝과 같아 쉽게 느껴져 접근이 쉽지만 주식처럼 거래 안전장치가 없어 손실익의 발생이 산술적으로 무한대가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 현물은 주식 1주를 거래하면 실 주식 1주가 거래되는것입니다. 전산상으로 움직이고 가치가 바로 바로 갱신됩니다 선물은 가상입니다 미래의 가치평가를 예측하여 거래를 하는것이므로 말그대로 도박도아닌 운때려맞추기일뿐입니다. 차트를 보고 공부하고 그런 싸움이 아닙니다