아리따운봉고275
아리따운봉고27521.02.19

선물옵션이 뭔가요? 위험한 투자수단인가요?

주식을 시작해보려고 하는데 누가 선물 옵션을 하면 망한다고 해서 궁금합니다. 선물옵션이 정확히 어떤 개념인지 위험한 투자인지 궁금합니다. 그리고 주식을 처음 시작하는 사람에게 유용한 조언도 부탁드립니다.

  • 네이버 사전적 의미로 선물거래란 미래의 정해진 일정 시점에 주식을 현재 합의된 가격으로 서로 사고팔 것을 약속하는 계약을 말하며, 옵션거래는 해당 주식 혹은 주가지수 등의 기초 자산을 미래 일정 시점에 지정된 가격으로 사거나 팔 수 있는 권리를 말합니다.

    선물옵션이 위험한 이유는 높은 레버러지(원금의 5배 이상) 투자가 가능합니다. 물론 주식에서도 가능하지만 선물옵션 만큼은 아닙니다.

    한번 빠지면 잃기가 쉽지요.

    유용한 정보라하면, 본인만의 원칙을 정하고 그 원칙에 맞는 매매를 하셨으면 합니다.

    소액으로 투자를 하시고 어느정도 꾸준한 수익이 발생 한다면 그때 투자 금액을 늘리셨으면 해요!

    성투하세요.