모던한가재173
모던한가재17320.08.22

강아지가 자꾸 신발장에있는 신발을 가져오는데 왜이러나요?

강아지가 저희집 신발장에있는 신발을 가져옵니다.

어떻게해야하나요? 또 신발을 제신발만 가져오는것도 아닙니다. 반가운 사람 신발을가져오는것같습니다.해결부탁드리면 감사드립니다.

  • 신발을 가져오면 칭찬을 받는다 라는게 링크되어 있어서 입니다.

    신발을 가져 오면 무시하시고 더이상 가지고 오지 않고 다른 행동을 할때까지 무시하시면 됩니다.

    그 후 하는 행동이 올바른 행동이라면 간식을 주시는걸 반복하십시오

    그렇게 신발 딜링과 좋은 기억간의 링크를 끊어 주는 방법이 보통 이야기 하는 카밍 시그널 이론이고요

    알파독 이론으로는 신발을 가져오면 채벌을, 신발을 가져오지 않으면 간식등으로 칭찬을 하는 방식으로 훈련하는 방법도 있습니다.

    효과는 알파독 이론이 훨씬 빠르지만 보통 이론을 잘 모르는 보호자분이 알파독 이론을 기초로한 훈련을 하면 아이에게 잘못된 또다른 습관이 코딩될 수 있어 전문가의 지도하에만 하셔야 합니다.