반려동물 건강반려동물
진기한양222
진기한양22222.12.22

강아지가 신발을 물어올때 고치는 꿀팁이 있을까요?

나이
10개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시고르자브종
중성화 수술
1회

강아지가 신발을 물어와서 전부 안보이게 치워놨는데

외출하고 들어오면 아예 신발을 물려고 준비하고있어요

신발을 장난감으로 생각하는건지 어떠한 방법으로 고쳐야할지 궁금합니다.

꿀팁 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외출하실때 문앞에 강아지를 유인할 장난감을 하나 걸어두고 외출하셨다가

    외출에서 돌아왔을때 신발을 벗지 않은 상태에서 그 장난감을 흔들어 관심을 끌다가 멀찌감치 던져 주시는 방법으로

    귀가 = 신발 물어다 주기

    라는 자기만의 루틴을

    귀가 = 장난감 사냥 타임

    으로 바꿔 주시기 바랍니다.