약 복용약·영양제
고요한조롱이109
고요한조롱이10923.02.24

병원에서 받은 처방전 기간이 정해져 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 병원에서 처방전 받았는데

약국이 문을 다 닫아서 약을 처방 못 받았는데

어제 받은 처방전 오늘 들고가도 처방 해주나요?

유효기간이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전에도 유효기간이 정해져 있기에 처방전 하단에 기재된 유효기간 이내에 방문하여 조제를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전은 사용기한이 정해져있고 그 안에 약국에 제출하셔야만 조제해드릴 수 있어요.

    기한이 지났으면 재발급받으세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전의 하단에 유효기간이 적혀있습니다.

    유효기간이 남아있다면 약국에 처방전을 가져가셔서 조제받을 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 하단을 보시면 의약품 조제 내역 상단에 사용기간이라는 칸이 있습니다.

    교부일로부터 x 일간 이라고 적혀있으며

    의료기관에 따라 날짜를 달리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방전에는 처방전을 사용할 수 있는 기간이 정해져 있습니다.2~7일 등 매우 다양하며 상단 및 하단에 해당 처방전을 사용할 수 있는 유효기간이 적혀 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 3일에서 7일정도로 정해져있습니다.

    처방전의 밑에부분에 보면 적혀있습니다.

    확인하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유효기간이 잇습니다. 모든 병원마다 기간은 다르며 처방전에 해당 유효기간이 적혀잇을 것입니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방전도 유효기한이 있기 때문에 유효기한 이내에 약국에 방문하여 조제요청하셔야 합니다.

    보통 처방전의 밑에 유효기한 적혀있기 때문에 잘 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유효기간은 처방전에 명시되어 있습니다. 하루정도는 다 가능하니까 처방전들고 약국에 방문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    사용기한이 정해져 있습니다. 발급 받으신 곳에 따라 상이 합니다. 처방전 하단에 적혀 있으니 확인해 보시기 바랍니다. 짧게는 3일에서30일 정도까지 기간이 다양합니다.