등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.19

용문산의 가성봉으로 가는 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 경기도 양평의 용문산이라는 산이 있고 거기에 우리나라에서 제일 오래된 은행나무가 있다고 하더라구요. 궁금해서 한번 산행을 가서 보고 싶은데 은행나무도 보고 가성봉으로 가는 코스가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    가성봉의 등산코스는 여러 가지이며, 원하시는 난이도와 거리에 따라 선택해서 등반하실 수 있습니다.

    용문산 온천지구출발 : 등산 시작점인 온천지구에서는 매표소를 지나 직진하고 있으며, 길이 진흙탕이 나온 후에 황지암 입구까지 올라갑니다. 여기서 오른쪽으로 가면 길이 좁아지며 가성봉이 나옵니다. 계속 걷다 보면 돌다리와 유림각, 도성봉 등을 지나 가성봉까지 도착하게 됩니다. 이 코스는 대부분의 지점에서 가파른 등반경로가 있지만, 주변 경치가 아름답습니다. 등산 시간은 대략 2시간 30분에서 3시간 정도 소요됩니다.

    부리출발 대장경 코스 : 부리에서 출발하여 대장경을 따라 용문산으로 오르는 코스입니다. 숲길 속에서 가성봉까지의 등산로로 이어지며, 좀더 평평한 경로를 통해 계속 걷다 보면 가성봉에 도착하게 됩니다.