영양제약·영양제
다정한잉어283
다정한잉어28321.05.14

비판텐 애기 아토피에 괜찮을까요?

많은 약사분들께서 조언을 해주셨는데 비판텐이라는 연고가 스테로이드가 함유되지 않아서 애기 아토피에 발라주면 도움을 줄 수 있다고 하시네요

약 성분을 검색해서 중국에서 구하던지 아니면 한국에서 받아야만 할 것 같은데요

이 비판텐이 전문의약품인지 아니면 일반의약품인지 알고 싶구요

같은 성분의 일반의약품 제품은 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐은 일반의약품으로 처방전 없이 약국에서 사실수 있어요. 비판텐의 성분은 덱스판테놀이에요.

    우리나라에는 다른제약회사의 같은 성분약들이 여럿있어요. 성분함량 같으니 같은약으로 보시고 구매하셔도 될거에요. 비판텐보다 훨씬 싸요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐 연고는 덱스판테놀성분의 피부 재생을 도와 수유기 중의 유두균열(갈라짐) 등, 급ㆍ만성 피부염, 기저귀발진 의 치료에 사용이 가능한 일반의약품 입니다.

    아토피 피부의 진정 및 재생 보습에 도움을 줄 수 있으며 같은 성분으로 덱스파놀연고 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐의 경우 스테로이드가 들어있지 않은

    보습을 도와 줄 수있는 보습제로서

    가려움을 완화 시켜줄 수 있고

    세포회복을 도와 줄 수 있다고 보면 됩니다.

    비판텐은 외국에서 오리지날로 있는 약이기에

    아마 외국에서 구매 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐연고는

    덱스판테놀이라는 비타민성분의 연고입니다.

    일반의약품이라서 처방전없이 약국에서 바로 살 수 있구요.

    피부염,건조한곳,간단한 쓸린 상처에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐은 일반의약품입니다.

    한국에서는 처방없이 약국에서 구매할 수 있습니다.

    비판텐의 성분은 덱스판테놀로, 비타민B5 입니다.

    아침, 저녁으로 하루에 두 번정도 바르시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    해당 의약품은 일반의약품 입니다.

    비판텐과 비슷한 의약품으로는 새솔크림, 마플러스가 있습니다.

    저 뿐만 아니라 다른 약사님들이 덱스판테놀을 추천한 이유는 유아에게 스테로이드를 장기 사용하는것은 위험성이 너무 크기 때문입니다.

    덱스판테놀이 스테로이드 보다 효과가 더 좋은것은 아니니 이 점 유의하시고 사용 전에 의사선생님과 상의를 하는 것을 추천드립니다.

    자녀분이 어린 나이에 벌써부터 피부때문에 힘들어하는 것을 보니 너무 안타깝습니다. 부디 잘 해결되기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비판텐 사용하시면 됩니다.

    -2세 미만 아이의 경우 스테로이드 사용하려면 의사의 처방이 필요합니다. 바로 스테로이드 쓰기에는 독성이 있기 때문에 비판텐과 같은 연고를 구매하여 습진이나 아토피에 꾸준히 발라주면 됩니다.

    -비판텐은 일반의약품으로 약국에서도 판매합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐은 일반의약품입니다. 처방없이도 구매가 가능하구요,
    아토피에 제일 기본적으로 사용이 가능합니다.
    이걸로 케어가 되면 가장 좋구요,
    케어가 되지 않는다면 심할때는 스테로이드를 한번씩 사용하시는걸 추천드립니다.

    스테로이드가 쓴다고 무조건 좋지 않은건 아닙니다.

    중국이라 의약품 구하는게 만만치 않을듯하네요..

    답변이 도움이 되셨을까요?