기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.30

휴대폰 충전기 일반 충전기와 고속 충전기는 어떻게 다른가요?

휴대폰 충전기에 휴대폰 연결하면 고속 풍전으로 표시되는 경우가 있는데 정말 빨리 충전되더라고요. 휴대폰 충전기 일반 충전기와 고속 충전기는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    충전 속도가 15W기준 전후로 고속충전기 일반충전기로 나뉩니다

    미만이면 일반이고 이상이면 고속충전기입니다

    계산방법은 V 곱하기 A = 15 기준입니다