소중한코끼리12
소중한코끼리1224.01.27

홍게 껍질은 음식물 쓰레기인가요?

일반 쓰레기인건지

음식물쓰레기인지 구분이 안가내요

어찌 처리해야하나요??

음식물 쓰레기로 버려도 상관럾나료??

알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.홍게 껍질은 단단하여 음식물 쓰레기로 버리지 마시고 일반 종량제 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    음식물 쓰레기로 배출하시면 안되고 종량제봉투에담아 일반쓰레기로 배출하셔야합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    갑각류의 껍질이나 조개껍질같이 단단한 것들은 보통은 일반쓰레기로 분류가 되고

    음식물쓰레기는 부드러운 음식물이나 단단하지 않은것들이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    홍게껍질은 딱딱해서 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 버리셔야할것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    홍게 껍질은 음식물쓰레기 분리배출이 안됩니다. 일반쓰레기로 분리배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    과일 껍질을 제외한 갑각류나 견과류의 껍질은 일반쓰레기입니다! 음식물쓰레기통에 버리셔도 되는걸로 알고있습니다.