세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.26

양말의 꼬질꼬질한 찌든때 제거는?

남자아이라 그런지 양말을 벗으면 발가락 끝부분이 정말 꼬질꼬질한 찌든때로 더러워져있습니다. 세탁기에 돌려도 때가 없어지지않는데 어떻게 세탁해야할까요?

  • 양말에 오염된 부분은 사실 손빨래로 한번 해주는 것이 가장 깨끗하게 세탁 하실 수 있는 방법입니다. 세탁 비누 등을 문질러 박박 세탁해보시면 꾸정물이 잔뜩 나올 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    아스피린 2~3정을 물에 녹여 찌든 때가 심한 부위에 10분 정도 묻힌 후 세탁하면 때가 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 표백제를 푼 후 양말을 담궈놓으세여. 그리고 한두시간 뒤에 손으로 초벌빨래 하신 후 세탁하면 깨끗해져요.^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.손빨래를 해도 잘 지워지지 않아요. 빨은 다음에 미지근한 물에 식초를 조금 넣고 양말을 담궈두면 깨끗해집니다.ㄷㄱ

  • 안녕하세요. 김참치입니다.

    일단 뒤집어서 세탁하거나

    손빨래 하거나...... 안되면 엄.....

    버리세요

    감사합니다.