세탁수선생활
오즈나라2944
오즈나라294423.06.05

남자 아이들의 양말 찌든때 쉽게 제거하는 방법있나요?

남자 아이들 학교나 놀이터에서 놀다가 들어오면 양말에 찌든때가 너무 심합니다

바로 세탁기에 넣기는 힘듣 상황에 쉽게 찌든때를 제거할 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색 양말이라면 락스를 사용하면 깨끗하게 제거할수 있어요. 락스와 물을 1:10으로 희석해서 흰양말을 10분정도 담가두었다가 헹궈주면 깨끗해져요. 색이 있거나 로고가 있으면 색이 빠지거나 로고가 없어지니 흰양말에만 사용하세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양말을 세숫대야에 넣고 양말이 잠길만큼 따뜻한물을 부어준후 빨래비누를 찌든때가 탄 부분에 문질러준후 하루 담가두세요. 다음날 표백제를 한스푼 넣고 세탁기에 돌리면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 양말의 찌든때가 든 부위에 주방세제를 발라주고 칫솔로 문질러 주세요. 대야에 양말을 넣고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주고 끓인물을 부으면 거품이 올라와요. 이때 환기시키시고요. 10분간 불려놓고 10분후에 고무장갑을 끼고 찌든때가 든 부분을 손으로 비벼준후에 세탁을 하면 찌든때가 깨끗하게 제거돼요

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    운동화 씻는 솔로 운동화 씻듯이 비누 뭍혀서 한번 문지르고 세탁기에 넣으면 깨끗해질것 같습니다