자동차생활
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.10.16

현대가솔린차량 구매시 현금과 카드 어떤게 이익인가요?

예금이 곧 만기되어 조금 더 보태서 차를 사려고 하는데 현금으로만 백프로 결제해서 할인받는 것과 카드를 이용해서 캐시백 받는것 어떤게 더 할인이나 도움이 많이될까요?

대리점에서는 그런부분은 계약서를 쓰면 설설명줄수 있다하더라구요. 근데 미리 알고 비교해보고 없는카드면 신규발급이벤트 캐시백먼저 받고 차 캐시백되는 카드는 추가발급해서 해도 되니까 물어보는건데 안알려 주시더라구요. 현금은 재예치해서 이자받고 카드로 하는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    할인율이 높은 경우는 현금으로 결제하는 것이 유리할 수 있습니다. 하지만, 할인율이 낮은 경우는 카드로 결제하고 캐시백을 받는 것이 유리할 수 있습니다. 또한, 캐시백과 중복으로 적용되는 경우는 카드로 결제하는 것이 더 많은 할인을 받을 수 있습니다.

    대리점에서 안 알려주는 이유

    대리점에서는 고객이 더 많은 할인을 받기를 원하기 때문에 현금으로 결제하는 것을 권유하는 경우가 많습니다. 하지만, 카드로 결제하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 따라서, 대리점에서 안 알려주는 경우는 직접 알아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 현금결재가 무조건 이득입니다. 조금 부족한 부분이 있다면 카드할부를 하지 마시고 차라리 신용대출을 받아 차량은 현금으로 구매하시는 것을 추천드립니다.