개운한줄나비85
개운한줄나비8521.08.06

보리차가 건강에 좋다고 하는데 시중에서 판매하는 티백형 보리차도 건강에 도움이 될까요?

보리차가 베타카로틴, 폴리페놀 성분이 있어 활성산소를 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 건강에 좋다고 알고 있는데, 시중에서 판매하는 티백형 보리차도 매일 1잔씩 먹으면 건강에 도움이 될까요? 올바른 보리차 섭취법도 궁금합니다.

  • 단순히 물을 마시는 것 만으로도 건강에 아주 좋습니다.

    물을 자주 많이 마시면 노페물 배출에 도움이 되고 혈액순환, 신진대사가 촉진되고 피부가 좋아지고 다이어트에도 효과적이죠

    보리차, 옥수수차 같은 차는 물처럼 마셔도 되구요

    만약 본인이 잦은 음주를 한다면 헛개차같은 차를 자주 마셔도 좋겠죠

    물 마시는 팁으로 미지근하거나 조금 따뜬한 물을

    200ml정도 한시간 간격으로 자주 마시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    티백형 보리차에는 효과가 미미하기에 별 도움이 안됩니다.

    대신, 매일 1잔이 아니라 1L~2L로 생수 대용으로 마시는 습관이 되면 건강에 도움이 됩니다.

    매일 마시더라도 1잔으로는 건강에 별 도움이 안되기에 차라리 찻잎이 낫습니다.