안과건강상담
탁월한듀공272
탁월한듀공27222.10.09

눈물이 안나왔는데 눈물이 나온것같은 느낌이있어서 자꾸 닦게되는데 왜이런증상이있는가요?

나이
성별
여성

평소에 눈물이나오지않았는데도 자꾸만 눈물이나온듯한 느낌에 눈을닦다보니 항상눈도충혈상태이고 눈주위에 피부상태도 별로좋지않은데요.이런증상이왜생기나요?

  • 안녕하세요.

    알레르기 결막염 등 결막염의 증상을 느끼는 것으로 보이며 이때 이물감과

    함께 시리고 눈물이 나는 것 같은 느낌이 들며 실제로도 평소보다 눈물이 증가한

    상태를 보이게 됩니다. 주변에 알레르기를 유발하는 환경이 있을 것으로 보이는데

    무엇보다 안과 진료를 통해 결막염 치료를 받는 것이 필요합니다.