투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.05

소변눌때 냄새가 독한데 문제있는 걸까요?

안녕하세요.요즘 소변을 누면은 냄새가 독하게 나네요.이거 무슨몸에 문제가 있는걸까요.걱정이 앞서네요.병원에 가면 무슨과 가야하나요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    충분한 물을 마시지 않는 상태라면 암모니아비율이 높아져서 오줌냄새가 굉장히 독할수도 있어요.

    비타민 B2 및 B6, 아스파라거스, 커피, 야채류, 고기류 등을 섭취한 경우 소변냄새가 평소보다 강할수있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한나비70입니다.

    소변에서 냄새가 심한상태 인가 보군요

    보통 소변이 아주 노랗고 냄새가 심하면 평소 물을 많이 안드신다는겁니다

    물을 많이 먹는데 그러면 병원에 방문 검사 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소변의 냄새는 여러 가지 이유로 나타날 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 제제나 약물 등을 복용하거나 음식물의 섭취 등으로 인해 일시적으로 냄새가 강해질 수 있습니다. 하지만 만약 소변의 냄새가 지속적으로 강하다면, 신장이나 방광, 혹은 요로 감염 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    만약 지속적으로 강한 냄새가 나는 경우에는 내과나 비뇨기과 등 관련 분야의 전문의를 방문하여 진단받는 것이 좋습니다. 진단 과정에서 요검사, 방광초음파 검사, 혹은 방광내시경 검사 등이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리247입니다.

    예 문제있는겁니다 물자주마시세요 그래야 건강도 챙기고 합니다 그렇다고해서 물응 한번에 또많이마시면안되고 조금씩 1.5L~2L를 하루에 디먹는다고생각하시면됩니다