영양제약·영양제
그윽한말똥구리250
그윽한말똥구리25023.06.22

티아본,자나팜125에 테아닌 함유 영양제 복용가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요.

현재 저 두개 필요시에만 복용 중입니다

평소에는 멀티비타민과 칼슘+마그네슘+비타민D

먹고있는데

평소 먹는 영양제 리스트에

테아닌 성분이 있는 영양제를 추가하고싶습니다.

추가하고 싶은 영양제는 위의 보듬정 입니다.

스트레스 완화에 좋다고 해서 고민 중입니다.

정리하면,

평소 매일

질유산균+멀티비타민 + 칼마디 + 보듬정

먹다가

불안한 증세가 있을 때만 차방받은 티아본과 자나팜을 먹으려합니다

가능할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    테아닌을 드셔도 괜찬습니다.

    영양제를 드실때 같이 드셔도 되고 저녁에 드셔도 괜찬습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티아본정, 자나팜정 복용 중 칼슘마그네슘, 질유산균, 보듬정 등의 영양제는 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 괜찮습니다. 칼마디에 있는 마그네슘과 보듬정도 마그네슘이 있긴한데 겹쳐도 둘 다 고함량은 아니라 일반적으로 드시는 양정도 될 듯 하네요.