영양제약·영양제
초록황여새21
초록황여새2123.03.06

영양제 이렇게 먹고 있는데 추가로 복용할 필요가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

현재 복용중인 영양제로

락토핏 생유산균 플러스

센트룸포맨

알티지 오메가3 1200

루테인 지아잔틴 16:4 플러스

나우 L-아르기닌 1000mg

propolis kapseln 250mg

여기에 코엔자임Q10과 항산화제를 추가 복용할 수 있으면 하려고하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토핏 생유산균 플러스

    센트룸포맨

    알티지 오메가3 1200

    루테인 지아잔틴 16:4 플러스

    나우 L-아르기닌 1000mg

    propolis kapseln 250mg

    기존에 복용하는 제품과 함께 코엔자임Q10을 추가로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐을 추가하셔도되며 다른 항산화제를 추가할 필요는 없어보입니다.

    종합비타민+밀크씨슬+오메가3

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐을 추가하셔도 괜찮아요.

    아르기닌만 공복에 먹고 다른건 다 밥먹고 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코엔자임q10, 항산화제 등을 같이 먹어도 됩니다. 하지만 영양제나 건강기능식품은 약이 아니므로 본인에게 정말 필요한 1~2가지만 드시는 것이 좋습니다. 많이 먹는다고 해서 그 만큼 효과가 나타나는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제에는 크게 항산화제가 들어가 있지 않아서 코엔자임큐텐 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다. 코엔자임큐텐이 항산화제여서 이것만 드시면 다른 것은 추가로 드실 필요 없습니다.