영양제약·영양제
유능한여새280
유능한여새28023.04.12

안정엑스액과 다른 영양제 복용문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 불안장애가 있는데 날이 갈수록 심해져서요.. 수면중 심장이 두근거리고 갑자기 불안해지는 불면증까지 온 상태라 삼ㅈ제약의 안정엑스액을 구매했습니다.

그런데 제가 복용중인 영양제가 있어서요 혹시 같이 섭취 가능한지 봐주실 수 있을까요??

비타민 D

킬레이트화 마그네슘 300mg

가바 500mg

루테인아스타잔틴

l 테아닌 200mg(테아닌은 가끔씩만 복용)

테아닌은 가끔씩 섭취하되 나머지는 이렇게 매일 먹고있습니다. 자기전 안정엑스액 1포만 섭취하려고 하는데 위 영양제와 같이 복용 시 문제가 생길까요? 특히 가바나 테아닌과 상충될 가능성이 있을까요? 중요한 시험을 앞두고 불면증이 점점 심해져서 고통스럽네요.. 자세한답변 부탁드립니다 감사합니다..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안정액은 하루에 한병정도는 드셔도 괜찬습니다.

    불면증이 있다면 자기전에 마그네슘과 칼슘이 함유되어 있는 영양제를 함께 복용하시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 현재 복용중인 영양제들과 안정액의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않길에 함께 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안정액이랑 비타민d, 마그네슘, 가바, 루테인, 테아닌을 같이 먹어도돼요.

    안정액 효과가 좋으면 다음에는 환으로 들어있는 천왕보심단으로 드세요.

    그게 가성비가 좋아요.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 영양제와 안정엑스액을 드시는 것은 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 드시는 영양제 중 마그네슘은 저녁식후에 드시면 수면에 도움을 줄 수 있습니다. 복용 시간이 달랐다면 변경해 보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불안장애를 영양제로 극복하려고 생각하지마세요.

    진정작용이 있는 영양제와 약을 복용하시는건 괜찮지만 불안장애를 치료하려면 의사와 상의 후 불안장애 약을 처방받아 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.