철저한달팽이299
철저한달팽이29923.03.19

컴퓨터 파워서플라이에서 소음이 나는데 분해해봐도 될까요?

컴퓨터에서 진동 소음이 발생하길래 여기저기 살펴보니 파워서플라이의 팬에서 발생하고 있더라구요

cpu팬이나 다른 팬은 그냥 그것만 빼면 씻거나 교체하면 편한데

파워서플라이는 분해해도 될지 신경이 쓰입니다

나중에 고장이라든지 왠지 큰 문제가 생길 것만 같기도하고 아무래도 전기가 바로 들어오는 쪽이다보니

많은 문제가 생길거 같은데.. 분해하시는 분들이 계신가요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 같은 경험으로 몇 번 파워 분해하고 팬에 오일넣어서 소음 없앴습니다. 유튜브에 영상 많으니 검색하시면 편하실겁니다.

    먼저 컴퓨터 전원을 차단하시고 파워 꺼내서 팬을 꺼낼 수 있게 파워에 있는 나사를 풀어주세요.

    팬의 가운데 스티커나 고무같은 게 있는데 이걸 살짝 떼면(나중에 다시 붙일겁니다) 볼트같은게 있습니다.

    여기에 구리스나 오일(WD-40 안됩니다)을 살짝 뿌려주시고 다시 스티커나 고무를 붙여주시면 됩니다.

    손으로 스티커나 고무 부분을 잘 잡고 손으로 팬을 좀 돌려서 오일이 잘 먹게 해주세요.

    다시 파워 역순으로 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    분해를 하시는건 자유이시지만 다시 정상적으로 조립을 못할시 문제가 발생 할 수 있으니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 분해해서.팬만.만져보고 구리스를.치던 먼지를 제거 하거 다시 조립하면.문제는.없어요 다른부품은 건드리지말구요